Projetos

ETAR VISEU SUL

Cliente: Município de Viseu
Localização: União de Freguesias de Vila Chã de Sá e Faíl


Descrição:

Projetada para responder às necessidades do concelho, a Estação de Tratamento de Águas Residuais de Viseu Sul é uma instalação de destaque localizada na União de Freguesias de Vila Chã de Sá e Faíl. Com capacidade para atender 90 mil habitantes ao longo de quatro décadas, esta ETAR oferece um tratamento avançado que permite o reaproveitamento da água tratada para limpeza e irrigação de áreas verdes e agrícolas. Esta iniciativa representa um avanço significativo em termos de saneamento e sustentabilidade para a região de Viseu.

REVITALIZAÇÃO MERCADO 2 DE MAIO

Cliente: Município de Viseu
Localização: Viseu


Descrição:

A revitalização do Mercado 2 de Maio desempenhará um papel crucial na renovação do Centro Histórico de Viseu.

A intervenção envolveu a cobertura e a requalificação de todas as frações do edifício envolvente da praça, interiores e exteriores, bem como a reabilitação de todas as lojas, a criação de Instalações sanitárias e a instalação de um sistema de AVAC (aquecimento, ventilação e ar condicionado). A cobertura é toda ela constituída por painéis fotovoltaicos tornando assim o mercado autossustentável energeticamente, marcando um avanço na revitalização urbana e sustentabilidade ambiental.

 

PORTA DA ESTRELA

Cliente: Município de Seia
Localização: Seia


Descrição:

A "Porta da Estrela", é uma obra abrangente que irá transformar significativamente a paisagem urbana de Seia. Este projeto engloba a reabilitação da Avenida 1º de Maio, o  Recinto da Feira e do Parque Municipal.

 

EDIFÍCIO DE COMÉRCIO E HABITAÇÃO

Cliente: Não Identificado
Localização: Aveiro


Descrição:

Projetado para atender às necessidades comerciais e residenciais, o edifício proposto apresenta uma estrutura composta por três lojas no térreo, 17 apartamentos de tipologia T1, 9 apartamentos de tipologia T2 e um apartamento T3.

Apesar dos desafios associados à sua localização de difícil intervenção, o edifício foi concebido de forma a incluir um subsolo destinado a garagens e áreas técnicas. O térreo abriga espaços destinados ao comércio e serviços, enquanto os andares superiores são exclusivamente dedicados a espaços residenciais.

CENTRO MULTIVALÊNCIAS

Cliente: Associação Social Cultural Recreativa e Desportiva de Vinhal
Localização: Lajeosa do Dão


Descrição:

Construção de um Centro de Multivalências em Lajeosa do Dão. Este centro terá funções como lar de idosos, creche, centro de dia, apoio domiciliário, creche e terá capacidade para receber um total de 126 utentes.

UNIDADE DE CUIDADOS CONTINUADOS

Cliente: Casa de Saúde São Mateus - Hospital
Localização: Viseu


Descrição:

Situado na Avenida de Portugal em Tondela, a Residence será um projeto inovador e sustentável enquanto equipamento multidisciplinar em saúde. Este empreendimento trata-se de uma Unidade de Cuidados Continuados e numa mais-valia na Medicina Física e de Reabilitação. Além de incluir uma estrutura residencial para idosos inclui também unidade de dia e promoção de autonomia.

O edifício será composto por três pisos em forma de L, onde inclui 120 camas, piscina, ginásio, um jardim terapêutico e ainda um parque privado.

EDIFÍCIO COMERCIAL

Cliente: Não Identificado
Localização: Viseu


Descrição:

A construção do edifício, destinado a fins comerciais, será constituído por 3 pisos e terá uma área comercial de 452,05 m2. A sua estrutura será composta por elementos de betão armado e a sua cobertura será em “Painel tipo Sandwich”. Já a sua estrutura vertical exterior será acabada com a camada final do sistema ETICS na cor Branca, com a exceção de algumas zonas onde será aplicado revestimento em pedra natural.

EDIFÍCIO RESIDENCIAL

Cliente: Lantia Life Change Property
Localização: Lisboa


Descrição:

O Edifício AEG é constituído por 32 apartamentos. Os três primeiros pisos, são predominantemente ocupados por tipologias de apartamentos de dois e três quartos complementados por três estúdios. O quarto e último piso é constituído por 5 apartamentos de maiores dimensões que variam de 2 a 4 quartos entre os quais três deles são duplex e contam com varandas e terraços que variam entre os 27m2 e os 57m2.

PARQUE DESPORTIVO

Cliente: Não Identificado
Localização: Moimenta da Beira


Descrição:

O Estádio Municipal de Moimenta da Beira, encontra-se equipado com todas as infra-estruturas de apoio, desde balneários, gabinetes médicos, salas de árbitros, salas de reunião e toda uma logística exigida pelo equipamento desportivo. Este estádio é multifacetado perante a possibilidade da prática de vários tipos de desportos. É constituído por uma bancada com capacidade para 1000 adeptos.

EDIFÍCIO HOSPITALAR

Cliente: Instituto Português de Oncologia de Coimbra Francisco Gentil (IPO de Coimbra)
Localização: Coimbra


Descrição:

Requalificação do edifício de Cirurgia/Imagiologia do Instituto Português de Oncologia de Coimbra Francisco Gentil (IPO de Coimbra). Esta intervenção marcará de forma inexorável o IPO de Coimbra, a cidade e a região, uma vez que vai contribuir para uma melhoria significativa no cuidar do doente oncológico.

EDIFÍCIO RESIDENCIAL

Cliente: Não Identificado
Localização: Lisboa


Descrição:

Constituído por 34 apartamentos, o edifício Miraflores Park é dotado de vias de acesso, bastante vantajosas quer seja à capital, a Estoril e Cascais. Caracterizado pelo seu design moderno com vista um estilo de vida tranquilo, este edifício permite vistas deslumbrantes sobre o parque florestal de Monsanto, o principal pulmão da capital, e sobre o rio Tejo.

ESTAÇÃO DE TRATAMENTO

Cliente: Câmara Municipal de Nelas
Localização: Nelas


Descrição:

Construção da nova Estação de Tratamento de Águas Residuais (ETAR NELAS III) e Sistema Intercetor. Sistema de tratamento de todo o saneamento da freguesia de Nelas e também das Zonas Industriais de Nelas 1 e do Chão do Pisco.

CENTRO SOCIAL

Cliente: Centro Social de Cambra, IPSS
Localização: Vouzela


Descrição:

O Lar de Idosos do Centro Social de Cambra está inserido num terreno próprio com cerca de 20 000 m2. Trata-se de um edifício moderníssimo, muito bem equipado, que tem como principais diretrizes a sua funcionalidade, conforto, eficiência energética, e uma indiscutível qualidade arquitetónica.

CENTRAL DE BIOMASSA

Cliente: ELECNOR S.A.
Localização: Fundão


Descrição:

Central de Biomassa, localizada na Zona Industrial do Fundão, com uma capacidade instalada de 15 Mw, o que permite abastecer 60 mil habitações com energia verde.

EDIFÍCIO RESIDENCIAL

Cliente: Habitat Invest
Localização: Lisboa


Descrição:

Alcântara Lofts | Edifício Residencial em Lisboa com 33 unidades de T0 a T2 com piscina e jardim interior

CENTRAL DE BIOMASSA

Cliente: ELECNOR S.A.
Localização: Mundão, Viseu


Descrição:

Unidade de produção de energia elétrica através de biomassa. Um investimento empresarial ao abrigo do programa municipal "Viseu Investe", que permite reutilizar e valorizar 140 mil toneladas de resíduos das nossas florestas. Situada na freguesia de Mundão, ocupa uma área de 10 hectares. A infraestrutura contribui para a manutenção e limpeza das florestas, assumindo ainda um papel central no desenvolvimento económico local e criação de emprego na Região.

CENTRO ESCOLAR

Cliente: Câmara Municipal de Cinfães
Localização: Oliveira do Douro


Descrição:

Construção de edifício escolar, constituído por 3 pisos: Piso -1, exclusivo a Área Técnica. Piso O, composto por seis áreas (Jardim-de-Infância, Receção, Sala Polivalente, 2 Núcleos de Salas e Passadiço). Piso 1, Balneários, Instalações Sanitárias e Área Técnica.

RESIDÊNCIAS SÉNIOR

Cliente: Residências Chão do Grou
Localização: Nelas


Descrição:

Construção de estrutura residencial para idosos. Área fechada, com cerca de 50 mil m2, foi construído um edifício onde constam 23 quartos e 6 apartamentos integrados. No exterior, para além da beleza natural das paisagens das Serras da Estrela e do Caramulo, existem jardins e caminhos pedonais.

OBRA RODOVIÁRIA

Cliente: IP - Infraestruturas de Portugal S.A.
Localização: Penacova


Descrição:

Requalificação do troço do IP3, entre os nós de Penacova e Logoa Azul - Penacova (Km 59) / Ponte Rio Dão (Km 75). Reabilitação de todo o pavimento, intervenções nos taludes, reposição da sinalização e duplicação de vias, quando possível. Só cerca de 3% do traçado (pontes e margens da Aguieira) mantem uma via em cada sentido.

COMPLEXO INDUSTRIAL

Cliente: Grupo Aquinos S.A.
Localização: Tábua


Descrição:

Construção e remodelação de vários edifícios industriais e de serviços que, no seu conjunto, totalizam já uma área de construção de aproximadamente 120 000 m2. Do Auditório à Unidade Industrial de Espuma, do Edifício de Inovação e Desenvolvimento à Unidade de Colchões, além de trabalhos de arranjos exteriores, o conjunto de obras realizadas foi massivo e variado.

EDIFÍCIO HOSPITALAR

Cliente: Casa de Saúde São Mateus - Hospital
Localização: Viseu


Descrição:

Fundada em 1961, a Casa de Saúde São Mateus (HCSSM), foi alvo de uma intervenção que passou pela reabilitação, remodelação e ampliação de todo o edifício. A área de construção passou dos 1 920 m2 para os atuais 16 090 m2. Por se tratar de um Centro Hospitalar. teve-se o cuidado em realizar todos os trabalhos de maneira a que o mesmo não cessasse o seu normal funcionamento.